Воскресенье, 20.08.2017, 07:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zorndaik, kinofototeh, jack 
-=КиноФотоТех=- » Служебная » Каптёрка » Комарова прессуют (или о том, что такое бюрократическая машина)
Комарова прессуют
SimДата: Среда, 11.09.2013, 22:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Известный коллекционер, владелец сайта http://www.fotoua.com/ с описанием многочисленных моделей фото- и кинокамер, подвергается преследованию за хранение и контрабанду "специальных технических средств", коим является достаточно массовая фотокамера Аякс-12 спецслужб СССР середины-второй половины 20 века...
-------------------------------------------------
Уважаемые коллекционеры и гости сайта!
В первую очередь приношу свои извинения за то, что в ближайшее время не смогу уделять внимание сайту и пополнению каталога.
Я имел неосторожность держать в коллекции два аппарата "Аякс-12" и еще один такой же послать другому коллекционеру в Чехию.
Через некоторое время после отправки, ко мне пришли работники СБУ с обыском, в ходе которого я отдал им и аппараты Аякс из коллекции
И вот теперь Украинская прокуратура и СБУ обвиняют меня по двум статьям: cт.201 - "Контрабанда" и ст. 359 "Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации", куда входит, в том числе, и хранение.
К слову, дело ведет СБУ г Ужгорода, находящегося на расстоянии двух суток пути от гДонецка, в котором я живу.
По сути, все украинские коллекционеры, имеющие у себя аппараты, которые использовались в 50-х - 80-х годах органами КГБ в СССР, становятся преступниками.
Несправедливость украинских законов такова, что за хранение и пересылку аппаратов типа "Аякс" предусматривается уголовная ответственность. Никого не интересует, что данные аппараты давно не используются по прямому назначению и служат объектом интереса лишь для коллекционеров, благодаря которым, по сути, и сохраняется история фототехники как таковой.
В законе нет никаких разграничений для техники современной и устаревшей - и вот уже аппарат, произведенный в 50-70-е годы ХХ-го века считается средством шпионажа.
Для информации - эти аппараты в начале 90-х были сняты с вооружения КГБ и подлежали списанию - их уничтожали, выбрасывали, продавали.
Если кто-то из коллег-коллекционеров окажется неравнодушен к моей ситуации, в которой проявилась вопиющая несправедливость и абсурдность Украинского Законодательства и захочет помочь - я буду очень благодарен.
Помощь может быть любая - словами поддержки, финансовая, или, если у вас есть такая возможность, освещение данной проблемы и донесение её до общественности и международных организаций по правам человека.
Я хочу, чтобы люди, сохраняющие историю в одном из ее проявлений, не становились объектами несправделивых и абсурдных обвинений и не тратили время, деньги и силы в попытках оправдаться в том, чего не совершали.
C уважением,
Александр Комаров
email: admin@fotoua.com
Перейти к каталогу
 
-=КиноФотоТех=- » Служебная » Каптёрка » Комарова прессуют (или о том, что такое бюрократическая машина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Stepanoff Denis, Kokovin Alexander & Prutov Dmitri; 2017-2009