Суббота, 29.04.2017, 14:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kinofototeh, jack, Zorndaik 
-=КиноФотоТех=- » Киносъёмочная аппаратура » Кинокамеры 16мм » Пленка для Киев-16 С-3, 16 мм (надо найти пленку, зарядить и поснимать)
Пленка для Киев-16 С-3, 16 мм
vnezapnoДата: Суббота, 22.10.2011, 13:41 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые,

есть вышеуказанная камера и 3 кассеты к ней. Подскажите пожалуйста наилегчайший путь чтоб зарядить кассеты новой пленкой и поснимать.
Готов съездить на Мосфильм или еще куда, вы только подскажите
1) какая современная пленка подойдет и где ее купить
2) как ее зарядить или где мне с этим помогут
3) на сколько хватает по времени одной кассеты

еще буду также рад любым советам по работе с этой камерой
 
SimДата: Суббота, 22.10.2011, 14:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
1) Подойдет кинопленка 16 мм с нормальной одно-или двусторонней перфорацией (если у вас 16С-3). Посмотреть где купить можно например здесь http://kinooperator.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=129 Там же можно решать вопросы обработки и оцифровки.
2) зарядить можно по инструкции. Тут на сайте есть для 16С-2. Кассета 16С-3 отличается от 16С-2. Надо поискать.... Для 16С-3 есь специальное приспособление (бобина) для зарядки на свету.
3) емкость кассеты - 15 метров, что соответствует примерно 1 минуте и 20 секундам съемки на частоте 24 кадра в секунду.


Сообщение отредактировал Sim - Суббота, 22.10.2011, 14:27
 
jackДата: Воскресенье, 23.10.2011, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Сверху кассета 16С-2, снизу 16С-3
При зарядке пленкой может возникнуть следующая проблема, новую пленку вы сможете купить либо на бобинах по 30м, либо 120м на сердечнике предназначенном для зарядкм профессиональных камер, например таких:
Ни то ни другое в Киеве напрямую использовать не удастся. На верхнем фото левая бобышка кассеты предназначена для намотки экспонированной пленки, она является обязательной принадлежностью кассеты, и перед тем как сдать в проявку пленку не забудьте в темноте её вытащить тк она съёмная и вытащится с пленкой. (если в вашей кассете её почему то нет, то она непригодна к использованию)
С права подающая бобышка, она не является обязательной принадлежностью кассеты, на ней продавалась раньше пленка, которая сразу вставлялась в кассету. сейчас пленку на таких бобышках не продают! Если в вашей кассете она случайно сохранилась от отснятых ранее пленок, то вам повезло, нужно в темноте самому намотать пленку из купленного рулона на этот сердечник не более 15м. Если бобышек нет, можно купить старые просроченные советские пленки в расфосовке по 30 или 15м, они все будут на этих бобышках, и вытащить их, на форумах можно найти где купить. Если будете в Питере могу подарить. В крайнем случае можно выточить на станке. Желательно иметь бобышек больше чем кассет чтоб сразу иметь в запасе готовые к зарядке рулоны тк 15м это очень мало а кассеты в комплекте только три.
Вообще эти Киевы самые сложные по зарядке из отечественных камер. зарубежом такие кассеты заряжали в лабораториях по обслуживанию кинолюбителей, у нас такого сервиса не было и многие мчались.
 
vnezapnoДата: Понедельник, 24.10.2011, 11:29 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное за ответы!
Разобрал я свои 3 кассеты, все 6 бобышек на месте. Только вот в одной кассете на принимающей бобышке нет пружинки полукольца, думаю вот чем его заменить..

Теперь о зарядке:
1) Извините за ламерство но только в темноте можно да? :) А при красной лампе там какой-нибудь нельзя?
2) В комплекте идет круглая пластиковая коробочка, видимо для отмера 15 метров или еще для чего-то. Ну то есть она явно то ли для помощи в зарядке то ли для помощи в разрядке. Подскажите зачем она
3) Тут справедливо сказали что лучше заранее порезать бобину по 15м и потом сразу чтоб заряжать, а как это скрутки пленки хранить удобней?
4) Не понял как зацепить пленку на бобышку от кассеты, на принимающей я понял есть пружинки-полукольца, а на кассетных бобышках тоже должны быть такие пружинки? если да то плохо, нету у меня их совсем

Теперь о сдаче на проявку:
Ну вот я порезал по 15м бобину, а потом когда я в лабораторию все это повезу надо будет это все склеить? или прям снимаешь бобышки и в таких скрутках несешь?
 
jackДата: Понедельник, 24.10.2011, 14:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 550
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
1) Зарядка только в темноте этого требуют современные пленки!
2)С коробочкой можно на свету заряжать так: в темноте в коробочку вставить рулон 15м на бобышке, выпустить наружу немного пленки через щель, закрыть и включить свет, на свету зарядить механизм кассеты этим хвостом и заправить конец в приемную бобышку, затем снова в темноте вынуть пленку из коробочки и вложить в кассету, закрыть ее и все.
3)хранить можно в специальной черной фотобумаге или пакетах которые у вас будут если вы будете покупать пленку тк она в них завернута и уложена в металлическую коробку. если покупать по 120м рулон весь размотать по 15м и положить несколько в одну коробку из под 120м. Раньше когда продавали по 15м она была кажная в жестяной коробочке для 15м это было удобно сейчас их трудно достать но есть похожие из под разных продуктов которые есть в магазинах это жестяные баночки от обувных кремов, шоколада ,печенья ,монпансье. очень хорошо подходят!
4) конец пленки на подающей бобышке приклеевался липкой лентой колец там не было тк они считались одноразовыми.

В лабораторию пленку берут любой длинны от 1м главное условие: она должна быть в светонепроницаемом пакете и в металлической коробке крышка которой должна быть обернута липкой лнтой! форма и размер коробки не имеет значения,
в одной коробке может быть несколько рулонов пленки. СКЛЕИВАТЬ ПЛЕНКУ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ПРОЯВКИ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! перед упаковкой пленки можете вытащить бобышки из рулонов пленку принимают и без бобышек или отметьте на коробке что бобышки нужно вернуть и вам их отдадут при выдаче заказа, а иначе их выбрасывают!
 
-=КиноФотоТех=- » Киносъёмочная аппаратура » Кинокамеры 16мм » Пленка для Киев-16 С-3, 16 мм (надо найти пленку, зарядить и поснимать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Stepanoff Denis, Kokovin Alexander & Prutov Dmitri; 2017-2009